자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.13

단위의 계산방식에 대해서 질문드립니다.

리터가 부피 단위라는건 알겠는데, 계산으로 산출된 수가 몇리터인지는 어떻게 알아봐야 하는건지요?

지름 30cm 높이 30cm 짜리 원기둥에 물을 넣으면 몇리터가 들어 가는건지.

원기둥 공식이 반지름*반지름*3.14*높이 라고 나오던데 그럼 21,195 이렇게 나오거든요.

이것이 맞는 계산인지, 정확한 부피 리터 계산방식이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    올바른 계산식 맞습니다

    원기둥 부피=r^2*ㅠ*h입니다 파이가 없어서 ㅠ로 ㅋㅋㅋㅋ