기타 고민상담고민상담
미니언즈
미니언즈24.04.04

안경 닦을 때 물로 씻고 천으로 닦아도 되나요?

하루종일 안경 쓰고나면 묻어있는 이물질이 안경천으로 닦아도 안지워져서 물로 씻고 천으로 문지르니까 잘 닦이더라구요. 그래서 자기전에 물로 씻어주고 있는데 이렇게 계속 관리해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 안경을 물에 씻는 것은 괜찮지만 안경테가 철로 되어있는 경우 코팅이 벗겨진 부분이 있다면 녹이 슬 수 있어서 주의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안경 렌즈는 특수한 코팅이 되어 있어 물로 씻을 때 코팅이 벗겨질 수 있으므로 주의해야 합니다. 특히 흐르는 물보다는 받아놓은 물에서 부드럽게 닦아주는 것이 좋습니다.