탈퇴한 사용자

한국에서 게임 롤(league of legend)가 인기 있는 이유가 뭔가요?

롤은 늘 top3를 계속 지킬 정도로, 늘 압도적인 인기를 지키진 못했어도 꾸준하게 상위귄 자리를 지키고 있습니다, 한국에서 리그오브레전드가 인기 있는 이유가 뭔가요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.25

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우리나라는 유독 PC방이 발달했죠.

    친구들끼리 하기에 좋은 게임들이 항상 상위권에 랭크되었습니다.

    그 중에서 여럿이 하기 좋은 5:5팀게임인 리그 오브 레전드도 그렇게 흥행했고

    대회도 많이 열리게 되면서 인기가 많아졌죠.