조용한물고기153
조용한물고기15322.08.05

휴대폰을 오래 사용하면 뜨거워지는 이유?

휴대폰을 오래 사용하면 뜨거워 지는 이유는 뭔가요?

항상 그런 것 같지는 않은데ᆢ

그럴 때 빨리 식힐 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕세요. 달빛사냥입니다.

    사용하는동안 앱을 가동시키려면 많은 동력이 필요 하겠지요 그러다보니 밧데리가 열심히 가동되어 동력을 공급하다보면

    과방전이되어 핸드폰이 뜨거워지는 것으로 생각됩니다

    일단 그런경우 사용을 중지하고 잠시 기다리시면 곧 열이 식혀질 것으로 봅니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    휴대폰도 컴쀼터라고 보시면 됩니다 다양한 앱이나 기능등을 사용하면 배터리를 많이 사용하게되고 그러다 보면 열이 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    핸드폰 배터리의 발열 때문입니다.

    지속적으로 사용시 배터리가 소모되면서 배터리 부분이 열을 내는거죠.

    잠시 사용을 중지 후 다시 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 돈벌어서강남자취입니다.

    아마 제가 보기엔 핸드폰같이 전력을 많이 사용하는 전자기니는 동력에 의한 과방전인것같아

    적당히 사용하면 그럴일도 없습니다 ㅎㅎ