기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.26

제가돈을 너무많이써서 절약할수있는방법이있을까여? 고민입니다

제가평소에 돈을 좀많이쓰는거같아요 근로소득자이면서 너무 지출이 많은건 문제가 되는거같은데 어떻게해야 절약하면서살수있을까여? 고민됩니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비싼 재화를 지르십시오. 차도 좋고 집도 좋습니다. 그러면 자연스럽게 빚을 갚아나가기 위해서 절약하게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인이 어디에 지출을 많이 하는지 불필요한 소비는 없는지 알필요가 있습니다 가계부를 쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    경제 관념이 좋은사람은 알뜰한 사람입니다

    밑으로 새는 물은 도저히 담기가 힘들어요

    매사의 절약하는 습관이 돈을 모으고

    삶을 윤택하게 사는 지혜입니다

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    돈을 기본적으로 쓴것들을 2~3개월치를 쭉 정리를 해보세요.

    꼭 필요한 지출과 과소비한 지출을 비교해보셔서 쓸데없이 나가는 돈을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 신용카드는 되도록 사용하지마시구요. 월급받으면 고정지출금액빼고, 최소생활비만 냅두고 다 적금통장에 넣어버리세요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    돈은 정말 관리하기 나름인것 같아요

    계획성 없이 쓰다보면 정말 카드값 갚다가 한달이 다 지나가는것 같아요 요즘에는 가계부 어플들이 정말 잘 나와있더라고요 내가 사용하는 카드와 연동도 되어있어서 입출금이 정확히 관리가 되요

    일단 차근차근 정리부터 하시면서 관리해 나가시는것 추천합니다

  • 안녕하세요. 우아한줄나비267입니다.

    용돈기입장을 써보시는걸 추천드려요.

    불필요한 지출은 하지 않는것이 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저축 금액을 미리 정하셔서 미리 빼놓으시고 남은 돈이 얼마인지 확인하면서 쓰신다면 지출을 줄이실 수 있을 겁니다.