제가돈을 너무많이써서 고민입니다 ㅠㅠ 어떻게하죠

제가평소에 돈을 있는데로 다써버리는 성격인데 이게 잘 안고처지네요 ㅠㅠ 저축도하고 적금같은걸 들어야하는데 잘안되는데 어떻게하면 절약할수있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 평소에 저금을 먼저하고 남은돈으로 생활하세요 그리고 저금은 중간에 절대해지하지 않는다 이 원칙만 지키시면 조금 소비가 줄어들겁니다

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    돈을 묶어놓을수 있는 곳을

    찾아야 합니다.

    씀씀이를 막을수있는 함부로

    인출이 안되는곳 말이죠.

    부모님이 최고인데 아니면

    자동으로 인출되는 적금이라도

    어떻게든 손에 돈을 쥐면

    안됩니다.

      안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 돈을가장많이쓰는곳이어디인지 한번잘살펴보세요 식비가많이든다면 배달을줄이고스스로만들어먹는 습관을들여야하고 생필품이아니라면 안사고 재활용하는습관을들여야합니다

        안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

        우선 월급이 들어오면 일정금액을 바로 자동이체를 시키거나 해서 다른 곳으로 빼 놓으세요 찾으면 손해보게

        그리고 나머지로 생활해보세요

          안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

          만일 직장인이시라면 월급날

          바로 자동이체로 일정금액을

          적금하시면 어떨까요

          덧붙여 신용카드는 없애버리시는걸

          추천드립니다

            안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

            부모님이 계시면 써야 할 돈 이외에 맡기시거나, 은행에 가셔서 적금을 가입하시면 좋을 꺼 같습니다.

            신용카드를 자르시고 체크카드 사용을 권장드립니다.

            습관이 되시면 안좋으십니다.

              안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

              돈을 쓰는게 주체가 안되는군요.돈을 그냥 쓰시지말고 노트 같은데 한달 쓸 내용을 적어서 사용해 보세요.도움이 될거에요.

                안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

                스스로 문제점을 알고 계신대도 잘안고쳐지는건 혼자서 할 수 없는것같아요.

                주변에 도움을 좀 빌려보세요. 믿을만한 가족에게 돈을 좀 맡겨놓는다던지. 아님 은행에 저축을 해놓는다든지요