건장한콜리103
건장한콜리10323.04.08

주말 농장이 당첨되었는데 고추랑 옥수수는 언제 심을수있나요?

요번에 구청에서 진행하는 주말 농장에 당첨 되었는데

고추랑 옥수수를 심어 보려고 하는데 언제쯤부터 심을수있나요?씨앗 셈는 시기나 묘종 사다가 심는 시기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고추와 옥수수는 기후와 지역에 따라 다르지만 일반적으로 봄이나 여름에 심을 수 있습니다.

    고추의 경우, 최소 15°C 이상의 기온에서 자라는 것이 이상적입니다. 따라서 일반적으로 봄에 따뜻해지면 심을 수 있습니다. 그러나 낮은 지역이나 기온이 높은 지역에서는 여름에도 고추를 심을 수 있습니다.

    옥수수의 경우, 온도가 15°C 이상인 봄에 심으면 가장 잘 자랍니다. 일부 지역에서는 여름에도 옥수수를 심을 수 있지만, 더 높은 온도와 습도 때문에 수확량이 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    고추는 4월말이나 5 월초에 심으면 됩니다.

    옥수수도 마찬가지입니다.

    이왕이면 검은 비닐을 씌우고 구멍뚫고 심으세요