굳센때까치29
굳센때까치2923.12.28

매장마다 사용 방법이 다른 키오스크를 어떻게 알려드릴 수 있을까요?

부모님께서 키오스크를 사용하는 방법에 대해 궁금해 하시는데, 매장마다 다른 키오스크를 어떻게 사용할 수 있도록 도와드려야 할까요?

  • 안녕하세요, 도로밍입니다.

    말씀처럼 우리나라 키오스크는 표준화가 되어 있지 않아서 프랜차이즈별로, 또 사용하는 업체별로 제각각입니다. 그래서 공통으로 설명하기는 어려워요. 다만, 대부분 포장/매장 식사 선택 → 메뉴 선택 → 결제수단 선택의 순서로 이루어져 있으므로

    1) 먹고 가는지, 포장할지 선택하고

    2) 메뉴를 고른 후에,

    3) 결제한다. / 를 기억하시면 좋을 것 같습니다. 잘 모르겠다면 직원에게 도움을 요청하고요.

    자주 가는 곳이 정해져 있다면 함께 연습을 해봐도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 보통은 주문 항목이 항상 있기 마련이기대문에

    주문, 추가 그리고 결제 마지막전에 메뉴 확인하는걸

    알려주시면 생각보다 몇번 하시면 쉽게해요