감전되면서 이렇게 됐는데 어느 병원가야하나요?

성별 여성
나이 22세

딱딱한 물집? 딱지? 무튼 사진과 같은 상처가 생겼는데 피부과나 정형외과 중 어디 가는게 좋을까요?

아니면 병원 안 가고 집에서 치료해도 될 수준일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

집에서 치료하시기 보다는 가까운 정형외과 또는 외과에 내원하시어 수포제거 및 상처관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 당장 반드시 병원에 가지 않더라도 시간이 경과하며 피부가 스스로 재생될 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 아무래도 사진만 보아서는 명확하게 감별할 수는 없기 때문에 병원에서 진료를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다. 정형외과는 화상과 관련하여서 적절한 치료를 하는 곳이 아니므로 성형외과나 일반외과, 피부과가 적절하겠습니다.

      국제성모병원

      안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

      감전으로 화상을 입으셔서 고통스러우시겠습니다.

      전류에 의한 감전은 피부에 적은 흔적을 남겨도 깊은 곳까지 화상을 입힐 수 있어 더욱 위험하고 주의를 요합니다.

      해당 부위가 조금이라도 부어오르는 것 같다면 즉시 병원을 방문하시길 바라며 그러한 상황에서는 근처의 화상전문병원이나 대학병원을 찾아가보시는 것이 좋습니다.

      이미 감전된 지 오랜 시간이 지났고 부어오르지 않는다면 드레싱에만 신경써주시면 될 것 같습니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.