신기한오소리38
신기한오소리3823.01.05

연비 아끼는 운전법 있을까요?

고유가 시대에 차를 몰려니까 힘드네요 ㅠㅠ 운전 습관이라도 조금 고쳐서 연비를 올릴려고 하는데 좋은 운전 습관이라던가 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    쉽게말해서 브레이크를 안밟으면 연비가 올라간다고 생각하시면됩니다. 급가속을하면 엔진은 빨리 돌아야되기때문에 연비를 낮추게되죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    연비 아끼실려면 딱 두가지만 안하셔도 아낍니다. 바로 급출발이랑 급정거요. 그리고 고속도로에서 과속도요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    연비가 좋아지는 운전습관은 의외로 간단합니다. 급출발, 급가속 하지말고 도로상황에 맞는 정속주행이 가장 연비에 좋습니다.