한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.08

갱년기도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

어머니께서 갱년기라서 많이힘들어하시는데 갱년기도 한방치료가 가능한가요? 어떤치료를 하게되는지 한약을 복용하면좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    갱년기 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 몸상태를 진찰받으신 후 적절한 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    가능하고요.

    주치료는 한약복용이며 보조적으로 상황에 따라 침치료를 할 수가 있읍니다.

    여성 갱년기라는 것이 여태까지 나온던 여성호르몬이 안나와서 생기는 제반증상인데

    한약을 복용을 주로 하는 한방치료로 많이 좋아지며 몸상태도 더 좋아질 수 있읍니다.

    가능하시면 한방치료를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    여성 갱년기는 노화로 인해 여성호르몬이 부족해지면 생기는데 증상이 경하면 그냥 두어도 스스로 치유가 되지만 심할 때는 침, 한약, EFT감정자유요법 등의 치료를 합니다. 자궁음수를 보강하는 여정실, 당귀, 백수오, 구기자 등의 약재를 주로 처방합니다.

    ;)

  • 안녕하세요. 갱년기 증상도 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 받으면 충분히 개선될 수 있습니다. 피로감, 우울감, 불안감, 피로, 안면홍조, 열감 등의 제반 증상을 조절하고 불균형해진 호르몬 분비를 도와 신체의 컨디션을 조절하여 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.