자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

자동차 외기 순환모드를 사용하게 되면 어떻게 되는건가요?

자동차 외기 순환모드를 사용하면 창문을 열기않고도 안의 공기를 바깥으로 뺼수있는건가요? 아니면 다른기능이 있는건가요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 외기모드를 하면 차량의 외부공기가 라인이 열려 들어오게됩니다. 터널이나 매연이 많은곳에서는 추천하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차를 외기 순환 모드 버튼을 누르게 되면 밖에 공기가 차내부로 흡입이 되면서 순환이 됩니다. 그런데 외부 공기가 들어오므로 매연도 같이 차 내부로 들어 오겠죠.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 외부의 공기가 들어옵니다. 다만 경우에 따라서는 외부의 냄새가 들어오는 경우도 있습니다.