불면증 해결 방법좀 알려주세요

잘려고 누우면 자꾸 잡 생각이 들고

생각을 지울려고 혼자 노력해봐도 자꾸 생각이 만들어 져요 머리도 아프고 눈도 너무 아프고 ..

불면증 해결 방법 없읆가요???

몇일 잠을 잘 못자니 너무 피곤하고 무기력 하네요

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불면증으로 고생하는 분들의 공통점은, 혈액순환의 문제가 있다고 합니다.

혈액순환이 잘 될 수 있도록 장건강 개선과 식생활 습관을 바꿔보세요.

실제 혈액순환이 좋아지면서 불면증 개선된 사례도 많습니다.

    예리****

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면제는 일단 잠을 잘 수 있도록 해주지만, 수면제에 대한 의존성이 생겨서 추천해드리고 싶진 않습니다.

    편안한 자세로 눈을 감고 호흡하고, 손 발 팔 다리 어깨 목 근육에 차례로 힘을 준 뒤 7초 간

    멈췄다 서서히 힘을 빼며 근육을 이완시켜 줍니다.

    하루 2~3정도만 해도 효과가 있다고 합니다.

    잠들기 힘들땐 따뜻하게 덮고 가슴과 머리는 약간 서늘하게, 등은 따뜻하게 하고 자는 것이

    가장 효과적인 수면방식 입니다.