기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.26

졸려서 잠자려고 누우면 잡생각때문에 잠을 못이루네요

요즘에 이상하게 불면증이 걸린 거 같은데 졸려서 잠을 자려고 눕게 되면 온갖 잡생각이 나면서 잠을 보통 이룰 수가 없네요 이럴 때 어떻게 극복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한후투티185입니다.

    따뜻한 물과 따뜻한 수면안대가 도움이 되더라구요. 그리고 물 산 바다 이미지를 떠올려보면 마음도 편해져요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 고민이 많으먼 원래 잠이 잘안오는데요우선 고민을 줄이시고요 어떤일에 긍정적인 생각 가지시고 잠자기전 가벼운 샤워 하시면 꿀잠이 들꺼에요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    마테차는 잠들기 1시간전 마시면

    비정상적인 수편패턴이 정상으로 돌아와

    불면증 개선하는데 도움준다고 해요.

    아로마와 허브차는 심신을 편하게 해줘 잠자기전 마시면 불면증 완화에 좋아요.

    그리고 카모마일은 몸을 진정시키고 불면증을 치료해 잠을 편히 잘수 있도록 도와준다고 해요.숙면도움되는 차를 드셔보세요.도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    잡생각을 지우는 가벼운 클래식을 틀어 놓고 자는 것도 잠을 잘 잘 수 있는 방법중 하나이긴 합니다