기타 고민상담고민상담
클래식한파랑새154
클래식한파랑새15421.04.07

요즘 불면증 때문에 잠을 못자요 어떡하죠?

생각을 안하려고 해도 여러가지 고민거리 잡 생각 등

졸려도 잠이 안오고 피곤해서 일찍 자려고 누워도 뜬 눈으로

밤을 지새우고 어쩌다가 잠들면 얼마 못가 깨버리고

몇일 반복되면 졸려 미칠거 같을

지경에 다섯 여섯시간 간신히 잘 수 있어요

지금 꼭 자야하는데 못잘까봐 술로 잠을 이루기 위한 수단으로

술먹는날도 늘고 있어요 약을 처방 받아야 할까요?

근본적인 문제는 알고 어떻게 해야하는지도 아는데

그게 안되요 어떡해야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 대해서 스스로 알고있고 의지로 잘되지 않는다면 약물 치료를 통해서 조절을 하는것도 좋은 방법중의 하나입니다.

    그리고 음주를 하게되면 잠은 잘수있을지 몰라도 오히려 수면의 질은 떨어지고 문제의 심각성은 더욱 안좋아질수있으니

    음주를 삼가하시면 좋겠습니다.

    먼저 추천드리고 싶은것은 약물치료를 통해서 수면을 일정 조율한뒤에 기력이회복되면 생활패턴도 같이 조율을 하면 서서히 좋아질수있을겁니다.