기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.24

잡생각이 많아져서 잠을 쉽게 이룰수가 없네요.

얼마 전부터 잠을 잘 이룰 수가 없네요 이유가 잡생각이 너무 많아져서인거 같은데 잠을 자려고 눈만 감으면 온갖 잡생각이 다 드는데 이럴 때 보통 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    음악을 들으세요.. 되도록이면 잠이 잘 오는 클래식을 듣고 .. 그리고 잠자기 30분전 우유를 데워서 마시면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    샤워 한번하고 명상한번 하면 좀 낳더라구요 가벼운 술한잔도 도움되는데 자주의지하진 마세요. 심해지면 꼭 병원가시구요