유아교육육아
코인하늘99997777
코인하늘9999777722.12.07

공부안할려고하는 자녀 어떻게 공부습관을 기르는 방법이 있을까요?

공부안할려고 하는 자녀가 있습니다

지금당장 공부를 잘하라고 하는건 아니지만 지금

초등학교 저학년부터 공부습관을 길러주고 싶은데

방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 매일 일정한 시간에 공부를 하도록 습관을 만드는 것이 중요해요.

    그리고 그 시간을 일관되게 지키도록 도와주는 것이 좋습니다.

    일관된 공부 습관이 형성되면 아이는 자연스럽게 공부를 하게 됩니다.

    또한 아이가 공부하기에 적절한 환경을 만드는 것도 중요해요. 쾌적한 공부 환경을 조성하고

    시끄러운 장소나 불편한 의자 책상 등은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 공부하는 환경을 만들어주는것이 좋습니다

    부모가 먼저 공부하는 모습을 보여주고 환경적으로도 책과 가까이 할수있도록 주변환경정리를 해주셔도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    저학년부터 공부습관을 길러주고 싶다고 하신다면

    공부를 조금씩 습관처럼 하도록 하고

    그에 맞게 노는 시간도 쉬는 시간도 많이 주시는 것을 추천드립니디ㅏ

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 공부하는 습관을 길러주고 싶다고 하신다면

    너무 무리하게 강요하지는 마시고

    하루에 30분이라도 아이와 약속으로

    공부하는시간을 정하고

    짧은 시간이라도 공부할수있도록 하는 것도

    습관이 드는데 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    보호자께서 도와주는 것이 가장 좋습니다.

    아이의 집중력을 올려주거나, 공부에 흥미를 갖도록 도와주세요.

    책 읽는 연습을 자주 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 어렵고 많은 과제를 주기 보다는

    쉽고 짧게 해낼 수 있는 성취감을 갖을 수 있는 과제를 내주기 바랍니다.

    그리고, 결과 보다 모든 하나 하나 과정에 아낌없는 칭찬을 해주세요

    그러면 아이들도 성취감도 생기고, 자존감도 높아지면서, 바람직한

    행동이 습관화가 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    저학년이라면 정말 공부하기가 힘들 것인데

    공부를 해야되는 이유를 설명해주시고

    이에 대한 적절한 포상 등을 통한 동기부여를

    심어주셔야 아이가 공부를 열심히 할 것이니 참고하시길 바랍니다.