기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.05.13
집중력이 떨어지는 자녀 공부 습관은 어떻게 하면 늘려줄 수 있을까요?

안녕하세요. 저희 집 막내가 공부에 관심이 없고 집중력 역시 떨어져서 공부 시작하면 10분 해 놓고 다했다고 합니다. 이런 경우 어떻게 하면 자녀의 공부 습관을 혹은 집중력을 기를 수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 그런 경우 부모님의 마음이 심란하실 것인데, 집중력 혹은 공부 습관을 키우기 위해선 어쩔 수 없이 단계별로 확장시키는 방법을 사용하셔야 합니다. 즉, 10분이 한계치인 자녀에게 갑자기 1시간을 요구하기 보단 처음엔 20분까지만, 그 다음엔 30분까지 이런 식으로 서서히 올리시면 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    최근에는 예전과 다르게 아이들의 공부하는 습관을 길러 주기 위해서 패드로 인터넷 강의를 듣고 게임처럼 공부를 시켜주는 프로그램이 많이 나와 있기 때문에 그런 것으로 공부하는 습관을 길러주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    재미가 있으면 됩니다.

    일테면,

    자녀가 좋아하는게 뭔지를 파악하신 후

    그것과 연계를 시키십시요..

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    부모면 누구나 고민하게되는 것인거 같아요.집중력이 모질라서 공부를 열심히 하지않는 것이죠.조금씩 옆에서 다독여 주세요.억압주지 말고요.그러면 차차좋아질거예요.