안방 벽면에 생기는 결로현상 어떻게 해결해야하나요?

앞으****

연식이 제법된 5층짜리 아파트에 거주합니다.

앞뒤베란다가 있는 구조입니다. 그런데 안방 보일러를 틀고 자고 일어나면

베란다로 통하는 샤시 위 벽면에 물방울이 많이 맺혀있습니다.

내/외부 온도차로 생긴다고 하지만 정말 심하게 물방울이 맻혀요....ㅠㅠ

리모델링 안하고 간단히 해결할수 있는 방법은 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

내외부 온도차로 벽면에 결로가 많이 생긴다고 하심은

벽면에 단열재가 부족하거나 단열이 안되고 있다고 의심이 되어집니다.

따뜻한 온도와 찬 온도가 바로 맞붙게 되면 바로 결로가 생기므로

서로의 열을 차단시켜서 결로가 생기지 않도록 막아주시는게 좋습니다.

인터넷에서 결로 안생길만한 두꺼운 단열재 같은 제품들을 검색 하셔서 벽에 붙여 주시면 그나마 결로가 덜 생길것으로 예상됩니다~