교통사고 과실보험
매너있는뱀눈새61
매너있는뱀눈새6123.10.16

접촉사고가 났는데 대인을 안해주네요?

몇일전에 사고가 났는데 크게 난건아니고요 범퍼앾간깨지고 사고접수만하고 저녁쯤 허리가 안좋아서 대인 접수 해달라고했는데 안해주어서 자비로 치료받고 있는데 대인 접수를 안해준다고 하면 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    대인접수 거부하고 있으시다고 하면 직접청구권을 하시기를 바랍니다.

    피해자가 보험사에 직접적으로 청구할수있는 권리입니다.

    보험사에 진단서 및 경찰서신고후 교사원을 보내셔서 직접청구권진행한다고 말씀하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    범퍼가 깨질 정도의 충격이면 해당 사고 장소를 관할하는 경찰서에 사고 접수를 하고 그 결과로 나오는 교통 사고 사실확인원을

    가지고 상대 보험사에 직접 청구권 담당자 알려달라고 해서 서류 보내주고 대인 접수 받으면 됩니다.

    경찰 신고가 되면 상대는 안전 운전 불이행으로 인한 범칙금과 벌점을 부과받기 때문에 경찰 신고전에 가해자에게 한 번 더

    이야기 해 보시고 그래도 안 해주면 경찰에 신고하시기 바랍니다.