치과건강상담
행복한1004
행복한100423.06.26

제가 치아교정을 해야 하는데요.

제가 치아 교정을 해야 하는데 그런데 문제는 현장직에서 일을 하는데 치아 교정을 해도 불편함이 없을까요? 그리고 어느 정도 기간 동안 교정을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정을 하더라도 통상적인 업무는 지장이 없습니다. 교정하는데 걸리는 기간은 케이스에 따라 다르며 2-3년 이상은 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 현장직 일이 힘을 많이 쓰는 직종이라면 치아가 많이 불편하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료는 부정교합이나 치열의 어긋난 정도에 따라서 치료 기간에 차이가 생기게 됩니다.

    현장직을 하고 있다고 해도 주기적으로 치과에서 진료를 받을수 있다면 치료를 받는데 문제가 되거나 하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 교정 후에는 청결한 관리가 중요하며, 과격한 활동을 하지 않는 것이 좋습니다

    환자분의 상태에 따라 교정 기간은 달라지며 보통 2년 정도 치료 받는 경우가 많습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 받으셔도 괜찮습니다.

    교정 기간은 1~3년 까지 사람마다 차이가 약간 있습니다.