갸름한도요16
갸름한도요1623.01.12
거북이는 왜 오래 사는 걸까요?

거북이가 보면 장수의 상징이고 오래사는 거북이들은 200년도 넘게 사는데 장수의 비결이 과연 뭘까요?

그리고 거북이 다음으로 오래사는 동물이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    거북이는 신진대사가 느려 음식에서 얻는 에너지를 매우 천천히 사용하기 때문에 생존을 위해 음식을 많이 먹을 필요가 없고 냉혈동물이라 체온을 유지하기 위해 많은 에너지를 사용할 필요가 없다고 합니다 또한 동면과 단단한 등껍질이 그 이유라고 합니다