쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.09

거북이 오래 살 수 있는 이유는?

장수의 동물로 이름이 난 거북이가 어떠한 이유로 다른 동물들, 심지어 인간보다도 평균수명이 길 수 있는 지 궁금합니다. 장수의 비결이 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    천천히 자랍니다. 거북이는 다른 동물에 비해 천천히 자랍니다. 이로 인해 거북이의 신체는 스트레스를 덜 받게 되고, 노화가 느려집니다. 긴 수명 거북이는 평균 수명이 100년 이상입니다. 이로 인해 거북이는 노화의 영향을 받기 전에 오랫동안 생존할 수 있습니다.

    겨울잠을 자는 동안 신진대사가 느려져 노화가 늦춰집니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    인간은 나이가 들수록 짧아지지만, 거북이는 수명과 비례하는 텔로미어가 짧아지는 속도가 매우 느리며 텔레미어를 복구할 수 있는 능력까지 지녀서 쉽게 수명이 줄지 않기 때문에 장수할 수 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 동물들은 살아가는 환경의 변화를 많이 받는것 같습니다. 일반적으로 수명을 얘기할때 평균수명을 얘기하지만 그 이상 사는 동물들도 있다고 합니다.