고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

거북이가 오래 장수하는 이유는?

가장 오래사는 대표적인 동물이 거북이라고 알려져 있잖아요.

거북이의 수명은 몇년인가요? 그리고 거북이가 오래 살 수 있는 이유가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    인간은 나이가 들수록 짧아지지만, 거북이는 텔로미어가 짧아지는 속도가 매우 느리며 텔레미어를 복구할 수 있는 능력까지 지녀서 쉽게 수명이 줄지 않기 때문에 장수할 수 있다고 한다

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    느림보의 대명사이자 장수의 상징인 거북이의 장수 비결은 바로 느린 행동성 때문이랍니다. 또 인간은 나이가 들수록 짧아지지만, 거북이는 텔로미어가 짧아지는 속도가 매우 느리며 텔레미어를 복구할 수 있는 능력까지 지녀서 쉽게 수명이 줄지 않기 때문에 장수할 수 있다고 합니다.