탈퇴한 사용자

거북이가 오래 사는 이유가 뭘까요?

장수하는 동물로 유명한 거북이는 백년이 넘게 살 수 있다고 하잖아요.

거북이는 어떻게 그렇게 오래살 수 있는건가요?

따로 유전자가 뛰어난건가요?

  • 투명한말똥구리57
    투명한말똥구리5722.11.15

    안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    생물학자들은 거북이의 신진대사가 느려 에너지를 천천히 사용하고, 단단한 등껍질로 인한 방어력을 갖춘게 거북이의 수명이 긴 이유가 되는 핵심적이 요소로 보고있읍니다.

    하지만 안타깝게도 비닐봉지나 플라스틱같은 해양쓰레기를 먹고 죽거나 기름유출, 또는 새우그물에 빠져 익사하는거북이가 많다고 합니다^^^