말끔한자라19
말끔한자라1923.07.20

우회전 하고 횡단보도 있을때 정확한 교통 법규는 어떻게 되나요?

일단 우선 정지는 맞는데 횡단보도에 사람이 완전히 없어야 갈 수 있는지? 아니면 사람이 지나가면 가도 되는지 약간 규정이 모호한거 같습니다. 정확한 법규가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비127입니다.

    올해부터 교통법규들중 바뀐게 있었죠

    그중 가장 대표적인 것이 우회전시 일시정지!

    간단하게 우회전 진입은 횡단보도에서 보행자가 우선이다라고 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    워낙 복잡해서... 전 일단 멈추고 출발합니다

    사람 있는지 없는지.. 바뀐 우회전제도 너무 복잡해요