정형외과건강상담
공정한말벌224
공정한말벌22423.06.08

손목통증이 1년이상 지속중입니다

나이
성별
남성

통증이 있다 사라졌다 해서 방치 했는데 요즘 통증이 생겼어요 전보다 더 아프네요 그래서 충격파 물리치료중인데

손목을 쉬는게 가장 좋지만 일을 해야해서 테이핑하고 하는데 그래도 아프더라고요 다니는 정형외과 가서 통증이 심하다고 반깁스 해달라고 하면 해주나요? 일할땐 어쩔수 없지만 업무후에는 고정시켜서 최대한 움직이지 않으려 합니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정형외과에 내원하시어 반깁스를 요청하신다면 해줍니다.

    반깁스 보다는 최근에는 보조기 들 또한 고정력이 좋기 때문에 손목보호대를 하시는 것을 더 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목 통증이 오랜기간 지속되어 힘드시겠습니다.

    정형외과를 방문해 상담받아보시는 것은 권장할만한 사항이며 정확한 원인을 알아야 치료받으실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.