아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.29

입을 벌리고 자서 목이 아픈데 어떻게 고칠수 있나요?

안녕하세요?

잘때 항상 입을 벌리고 자는 습관이 있습니다.

그래서 인지 자고나면 목이 컬컬하니 아픈데요

고칠수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 입을 벌리고 자거나 코골이가 있거나 할수 있습니다. 입을 벌리고 자면 치아건강에도 좋지 않고 특히 겨울같이 건조한 날씨에는 목건강에도 좋지 않습니다. 입에 붙이는 테이프도 있고 마스크 형식으로 귀에 거는것도 있고, 턱과 머리를 감싸는 밴드 형식도 있습니다. 여러종류가 있으니 그중 선택하시면 좋을것 같습니다. 참고로 밴드형은 불편합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    저도 입으로 호흡하는 버릇이 있어 입에 테이프를 붙이고 잤더니 이젠 괜찮아요. 처음에는 불편하지만 익숙해지면 입에 붙이는 테이프가 좋답니다.