약 복용약·영양제
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.04.24

어깨결림이나 근육통이 있을때 동전파스 붙이면 화끈거리고 그 주위가 가려운데 사용을 중지해야 하나요?

나이
성별
여성

간혹 통증이 심할때 어깨나 허리부분에 동전파스를 붙이는데 넘 화끈거리고 그 주위가 가렵습니다. 이럴때 사용을 중지해야 하나요? 아님 이 고비를 넘기면 괜찮아진다고들 하던데 참아야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    동전파스를 붙이고 화끈거리고 가렵다면 안붙치시는 것이 좋습니다.

    파스에 대한 부작용이 일어 난것이므로 겔타입의 파스를 바르시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈액순환을 촉진시키기 위해 열감을 주는 성분이 포함되어 있다면 화끈거리는 느낌이 발생할 수 있지만 가려움증이 동반되었다면 사용을 중단하는 것이 좋습니다.

    열감을 주는 성분에 의한 알러지 반응일 수 있고, 파스의 접착제 성분에 의한 알러지반응일 수 있습니다.

    이런 경우 열감이나 냉감 없이 소염진통제 성분만 포함된 제품으로 변경하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파스에 대한 알러지증상이기때문에 저자극 파스를 골라서 쓰셔야하며 계속 붙여두면 자극을 일으켜서 화상을 입을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스를 붙이면 화끈거리고 따가운경우 알러지이므로 계속 사용하면 흉터로 남을 수도 있습니다.

    저자극 파스로 쓰셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스 알러지가 있으신거라서 같은 파스는 쓰면 안되고 다른 파스를 쓰셔야해요.

    약국에 가서 파스알러지가 심한데 약한거로 추천해달라고 하시면 주실거에요.