기타 고민상담고민상담
엄청난불곰217
엄청난불곰21723.05.08

근육통에 동전파스를 붙이면 간지러워요?

안녕하세요~

근육통에 일본 동전파스를 붙이면,

붙인 부위에 화끈거리면서

왜 간지러울까요?

통증이 있어서 더 붙이고 싶어도

얼마못가서 떼는데...

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    피부에 안맞아서 그렇습니다.

    동전파스 대부분이 강해서 피부가 약한 사람들은 통증이 나타나더라구요

    저도 따가워서 사용하기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 질문자님의 피부가 아르레기성 피부인 것 같습니다. 그러니 궂이 파스만 붙이려고 하시지 마시고 요즘에 근육통에 좋은 약들이 여러종류로 나오니까 약사님과 상의해서 피부가 가렵지 않는 연고나 안티푸라민 제재로 바르시면 될 것 같습니다. 감사합니다!