한나짱
한나짱23.04.21

집에서 카레라이스 만들었을때 같이 먹는 반찬 뭐가 좋을까요?

집에서 가끔 카레라이스 먹는데 카레만 먹는것 조금 그래서 반찬하고싶은데 카레라이으에 잘 어울리는 반찬이 생각이 안나서 항상 샐러드로 해결해요. 혹시 카레라이스에 잘 어울리는 반찬이 있으면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    전 김치종류요

    모든김치는 다잘어울리는거같아요

    열무김치,배추김치,총각김치~

    그외엔 후라이하나올려드셔도 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 카레는 기본적으로 김치구요

    카레만 드시면 금방 배가 꺼지기 때문에 전 국물요리가 좋더라구여

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    저는 보통 김치랑 먹습니다

    그래 주변에 여쭤보니

    삼겹이랑 먹어도 맛있다고 하네요

    고수랑도 맛있다고 하시는데

    개취가 많이 포함되는것 같아요