빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.20

떡은 언제부터 만들어서 먹기 시작했나요?

안녕하세요. 우리나라에는 떡이라고 해서 쌀을 이용해서 만드는 일종의 간식같은 것이 있는데 이런 떡은 언제부터 만들어서 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리 민족은 언제부터 떡을 먹었을까?

    우리나라의 떡은 삼국(三國 : 고구려, 신라, 백제)이 정립되기 이전에 만들어졌을 것이라는 추론이 지배적입니다

    청동기시대의 유적인 나진초도패총에서 양쪽에 손잡이가 달리고 바닥에 구멍이 여러 개 난 시루가 출토되었기 때문입니다