가드닝취미·여가활동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

편백나무와 측백나무는 어떻게 다른가요?

편백나무와 측백나무는 이름부터가 비슷하고 모양새도 상당이 비슷해서 많이 헷갈리는데요.

편백나무와 측백나무의 생김새와 다른점들에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    편백나무와 측백나무는 모두 상록침엽수목으로 비슷한 모습을 가지고 있습니다. 편백나무는 잎이 비늘모양이며, 뒷면에 흰색 선이 있습니다. 또한, 열매는 둥글고 작으며, 나무의 크기는 대략 20-30m 정도입니다. 반면, 측백나무는 잎이 비늘모양이며, 앞뒤가 같아 구별하기 어렵고. 열매는 길쭉하고 뿔이 달린 모양입니다. 나무의 크기는 대략 25m 정도입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    측백과 편백 나무를 보시면 잎을 보시면 알 수 있습니다. 잎 뒷면을 봤을 때 Y자 모양으로 흰선이 배열되면 편백나무 입니다...