수려한벌11
수려한벌1123.06.09

단어가 생각나지 않아 도움이 필요합니다.

약간 지적이거나 교육받은 사람들 사이에 암암리에 이어진 비공식적인 비밀 모임과 같은 것을 표현하는 단어가 떠오르지 않습니다. 이 단어는 세 글자로 된 외래어로, 마피아와 유사한 불법적인 느낌을 가지고 있는 것 같습니다. 약 한 시간 정도 고민해 봤지만, 이런 단어가 실제로 존재하는지도 확신이 서지 않습니다. 만약 댓글에 생각나는 단어가 있다면 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    마피아와 비슷한 단어는 야쿠자는 아닌가요?

    미국은 IRS 라는 조직이 있는데 제가 아는 단어는 이것 뿐이네요.