정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

종아리 당김증상에 대해서 알고싶은데요

나이
성별
여성

가끔씩 종아리가 경직되는 느낌과 당김증상이 느껴지는데요

베개에 다리를 올려놓고 자서 그런건지

뭐때문에 이런증상이 생기는지 알려주셔요

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.09.21

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    종아리 당기는 증상은 여러 원인이 있을수있습니다. 근육통이나, 혈관기능저하, 하지정맥류등 다양한 원인을 고려해야 합니다.

    베게에 다리를 올려놓는 자세가 불편하다면 그런 증상 유발할수도 있으니 자세를 바꿔서 비교해보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    종아리 근육이 경직이 되서 그렇습니다

    스트레칭을 함으로써 호전이 될 수 있습니다

    벽을 짚고 발을 뒤로 빼는 동작을 여러번 반복하시면 스트레칭이 됩니다