밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.06

냉동실에 보관한 밥을 전자레인지에 얼마나 돌려야하나요?

밥을 많이해놓으면 이상하게 밖에서 외식할일이 계속 생기는경우가 많아서 밥을 냉동실에 넣어놓고서

밥이 필요할때 해동을 시키려는데, 냉동실에 넣어놓은 밥은 전자레인지에 얼마정도 돌려야하나요?

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    일단 결론적으로 말씀드리면 냉동실에 보관한 밥 양에 따라 돌리는 시간이 다르다고 말씀드리고 싶습니다.

    밥양에 따라 중간중간 확인하는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    냉동실에 넣는 용기를 햇반 200g과 비슷한 용기를 사용할 경우 냉동실에서 꺼내어 전자렌지에 2분만 돌리면 햇반과 동일한 맛이 납니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동된 밥을 전자레인지에다 3분돌리면 방금한 밥처럼따근때근해서 먹기 딱좋아요~~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 전자렌지 용기에 밥을 얼려 놓고 해동할때 2분30초에서 3분돌립니다 그러면 방금 한밥처럼 따끈해집니다

  • 안녕하세요. 진기한쥐255입니다.요즘 식사들 안하셔서요 미리 밥을 소분해서 1끼량으로 냉동했던것 꺼내서 전자렌지5~6분정도 돌리면 가능합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    양에 따라 달라지지만 저희집 같은 경우 보통 한그릇 기준으로 2분정도 돌리면 갓 지은 밥처럼 먹을 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉동시킨 밥의 양에 따라 다릅니다. 밥 공기를 기준으로 해동을 1분 시키시고 이후에 1분30초 정도 돌리시면 따뜻한 밥을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 뜨거움의 정도에 따라 다르지만 보통은 1분에서2분정도 돌리면 됩니다.렌지용기에 보관하세요