알레르기 비염같은 경우 한방치료 어느정도 치료해야 할까요?

성별 남성
나이 26세
기저질환 비염
복용중인 약 x

안녕하세요.

비염을 한방치료로 치료하려면 어느정도 치료해야할까요?

사람마다 다르겠지만 알레르기 대략적으로 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

일반 병원은 약 먹을 때만 나아지고 약을 안먹으면 다시 도지는데 한방은 조금 다를 것 같아서요,,

총 1개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

한방으로는 소청룡탕을 쓰는데요 알러지는 한방으로 치료해도 또 재발할 수 있습니다.

다만 한방으로 치료시 장점은 양약과 다르게 졸린 부작용이 없고

양약으로 부족할때 병용시 효과가 크게 나타날 수 있습니다.