기타 의료상담건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.08

[피부과] 선크림은 많이 바를수록 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저는 하루에 오전에만 선크림을 바르고 있는데요.

선크림을 적당량만 발라주는게 좋나요?

아니면 선크림은 많이 바르면 바를수록 좋은가요?

하루 한번만 바르는데 엄청 많이 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    많이 바른다고 해서 문제가 되지는 않을 것으로 보이는데 선크림은 햇빛 차단의 효과를

    주로 본다면 적당한 양을 여러 번 바르는 것이 효과적인 것으로 되어 있습니다.

    한번에 많이 바른다고 해도 수분이 날라가고 씻겨져 나가면서 결국 효과가 떨어지기

    때문에 자주 발라주는 것이 좋습니다

  • 썬크림은 자외선을 차단해주는 기능을 할 정도로 충분하게만 발라주면 되며, 많이 바른다고 하여서 효과가 더 뛰어나게 되거나 하지 않습니다. 오히려 지속시간이 경과한 이후에 반복하여서 발라주는 것이 더 중요합니다. 한 번에 지나치게 많이 바르는 것은 낭비일 뿐 큰 의미는 없습니다.