기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.02.20

우울증은 왜 자꾸 생기는 거죠?

제가 요즘 들어서 이상하게 우울증이 더욱더 심각해 지는데요 몸에 힘도 많이 없고 우울증 때문인지 머리도 너무 아파요 이런 우울증은 어떻게 극복해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    사람을 많이 만나는게 최고라고 봅니다.

    지역 동호회나 등산 모임 같이 사람을 많이 만나는 취미를 한번 길러보세요.

    약보다는 이런 활동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    우울증이 지속적으로 생기는 이유는 힘든 일이 계속해서 생기며 주변에 의지할 곳이 없기 때문입니다. 병원을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.우울증 생각만해도

    아찔합니다. 본인이 우울증이라고 생각하면 극복할수 있습니다.모든것을 긍정의 마인더로 생활하시고 봉사할동을 많이해 보세요.

  • 안녕하세요. 찬란한사마귀48입니다.

    우을증 때문에 고민이시군요

    신경정신과에 가셔서 전문의에게 진찰 받아 보셔요

    요새는 이상하게 생각안해서 사람도 많더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제기준에서 보면 어릴적에 내가 얼마큼 사랑받고 자랐는지, 좋은환경에서 자랐는지가 은연중에 성인이 되서 나타나는것같아요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    우울하면 당연히 처지고나 외로움을 느끼고 힘이 드는 건 당연한거죠! 우울증도 중독이 가능하니까 빠른 시일내에 치료 받으세요! 담배처럼 피다 끊다 하실 수 있으니까 완전히 끊으실 수 있게 제대로 된 치료 받으셔서 그만 우울해하시기를!