정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

팔굽혀펴기하다가 생긴 어깨쪽 통증은 어떤 치료를 받나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

팔굽혀펴기를 하다 자세가 잘못됐는지 어깨쪽에 통증이 오는데 정형외과 방문하면 어떤 치료를 받을까요? 물리치료만해도 통증이 사라질까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.02.10

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    팔굽혀펴기를 하다가 생긴 통증이라면 쉬면 좋아질 겁니다. 운동 없이 쉬어도 계속 아프다면 초음파나 X-ray로 통증의 원인을 찾아보는 것이 다음 순서입니다. 원인을 찾아야 치료가 결정이 되는데 물리 치료도 있고 주사 치료도 가능하구요.