탈퇴한 사용자
온도계는 어떻게 온도를 재는건가요?

글구 온도계에서 온도를 알려주는 빨간선이 수은이라고 하는 사람도 있고 등유라고 하는 사람도 있는데 어느게 진짜에여?

궁금합니다.

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.12.06

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    온도계는 주위의 온도 변화에 따라 부피팽창률과 수축률이 큰 액체 온도계로, 유리관과 온도계의 구부로 구성되어 있습니다. 구부에 담겨진 빨간색은 알코올의 무색이 눈에 띄기 쉽도록 착색한 것으로, 온도가 올라감에 따라 유리관에 빨간 기둥이 나타나며 온도 측정이 가능하게 됩니다.