약 복용약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.01.10

40대 후반 남자 영양제 추천 부탁드립니다.

안녕하십니까

40대 후반 남자입니다.

통풍약 먹은지 2달째입니다.

통풍걸리니 먹을수 있는게 거진 없더라구요.

갑상선 항진증으로 3년정도 약먹고 있구요.

먹어서 좋은 영양제 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통풍이 있으시다면 영양제로 오메가3랑 비타민B군을 추천드려요.

    갑상선항진증에도 좋은 성분이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통풍은 체내 요산수치가 상승하여 발생합니다. 요산은 등푸른생선과 육고기의 대사산물로서 너무 많이 드시면 수치가 상승할 수 있으니 주의하셔야합니다. 추천드릴만한 영양제는 염증수치를 낮춰줄 수 있는 오메가3와 비타민c입니다. 비타민c는 1000mg정도만 드셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    통풍이 있어서 약을 복용하고 있다면, 몸의 염증개선/항산화에 도움이 되는 제품을 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 염증 개선에는 알티지오메가3 제품이 도움 되고, 요산 생성 억제에 엽산정도 도움이 되니 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    통풍에는 영양요법 보다는 소식하는 생활패턴이 가장 좋은 치료법입니다. 적당량의 식사 후 체중감량 하는 것이 통풍 치료에 가장 효과적이며, 지나친 탄수화물 섭취를 줄이시는 것이 도움이 됩니다.

    도움이 될 만한 영양제는 엽산과 프로폴리스, 유산균제제가 있습니다. 특히 프로폴리스는 통풍을 유발하는 염증조절 복합체를 조절해 주므로 꾸준히 복용하시면 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    40대 후반 남자라면 비타민B군을 기본으로

    오메가3를 복용해주시는 것이 도움이 됩니다.

    통풍이라면 단백질을 줄이는 식이를 하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    통풍이 있더라도 술, 단백질, 당류를 많이만 안드시면 괜찮습니다. 여러가지 골고루 드셔야 치료는 더 좋습니다. 통풍과 갑상선항진증이 있으시니 종합비타민과 오메가3가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통풍은 체내 요산수치가 높아져 나타나므로 요산수치를 올릴수 있는 알콜은 피하셔야 하며 예방의 차원에서 계란, 치즈, 우유, 빵, 야채류, 과일류 등의 저퓨린 식품을 먹어야 하며, 고기류, 가금류, 콩류, 야채류(시금치, 버섯, 아스파라거스) 등의 중등도 퓨린 함유 식품과 간, 지라, 뇌 등의 내장 부위나 생선류(정어리, 청어, 멸치, 고등어) 등의 고퓨린 식품은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 영양제로 요산배출 및 대사에 도움이 되는 아르기닌과 항염작용을하여 통풍으로 인한 통증개선에 도움이 되는 오메가3 복용이 예방 및 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^