의료 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.08.28

가슴쪽에 붉은색 혈관점이 있습니다.

가슴쪽에 붉은 혈관점이 좀 크게 있는데 병원가서 상담을 받아보니 수술을 해야 한다고 합니다.

실비처리 가능한가요??? 피부과 쪽이라서요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    점 제거는 레이져로 태우는 시술이니

    치료가 아닌 미용으로 간주 됩니다.

    실비보험에서는 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손의료비는 미용목적의 치료는 보상하지 않습니다.

    붉은점을 빼는 레이저시술의 경우 미용목적으로 보상이 안되겠습니다.

    다만 진료를 보고 치료를 위하여 의사선생님의 제거가 필요하다는 소견이 있다면

    실비로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    미용목적이 아닌 질병코드가 명확한 치료 목적성이라면 보장 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 질문상 주어진 정보가 제한적이여 정확한 답변이 어려울수 있습니다. 미용목적이 아닌 수술이라면 실손의료비 보장대상입니다.

    정확한 진단명과 수술방법 등을 미리 알아보신후 보험사에 문의해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 미용쪽으로 시술/수술을 받으신다면 실비처리가 안되십니다.

    보험사에서 보장이 안되는 경우는 두가지인데

    한개는 미용쪽이고

    다른한개는 고의로 다치는 경우에는 보험처리가 안됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    혈관점에 대해 좀 더 살펴봐야 할 듯 합니다.

    질병의 치료 목적의 수술이라면 의료 실비 처리가 가능합니다.

    그러나 미용 목적의 수술이라면 의료 실비 보상이 안되기 때문에 혈관점에 대해 좀 더 검토를 해야 할 듯 합니다.