세탁기 흔들림이 심한데 뭐가 문제인가요?

통돌이 세탁기를 사용중인데요

탈수할때가 되면 이리저리 움직이며 움직임이 심한편인데요.

흔들림이 심한데 어떤게 문제인지 알수있을가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

세탁기 역시 고유의 진동수를 가지고 있습니다.

세탁물을 넣고 고속으로 탈수시키면 세탁기가 거의 움직이지 않는데 이는 강제로 탈수시키고 있는 옷의 진동수와 세탁기 고유의 진동수가 다르기 때문이죠.

그러나 탈수과정이 끝나가면서 세탁기의 회전 속도도 줄어들게 되는데 이때 세탁물의 진동수도 변화하게 됩니다. 그

러다 특정 진동수에서 세탁기의 진동수와 같아지게 되는데 바로 이때 세탁기와 세탁물의 공명이 일어나면서 크게 흔들리는 것입니다.

    안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    세탁기를 설치한 바닥면에 수평이 안 맞아서인거 같아요

    네 모서리를 한 모서리씩 그 모서리 방향으로 세탁기를 기울여보시고

    걔중 제일 많이 밀리는 쪽 다리 아래 수평을 맞출 수 있도록 일정 두께의 종이를 끼워 넣어보세요

      안녕하세요. 대전지식인입니다.

      세탁기는 수평이 안되면 탈수할 때 엄청 많이 힘들립니다

      수평이 잘 맞는지 살펴 보시고

      계속해서 흔들리고 소음이 나면 AS에 출장 점검을 신청하면 좋습니다

        안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

        탈수 할때 통안에 세탁물이 한쪽에 쏠릴경우 흔들림이 클수 있습니다. 일시정지하셔서 빨래를 통 안에 균일하게 퍼뜨려주시면 괜찮을 겁니다.