약 복용약·영양제
넉넉한코끼리107
넉넉한코끼리10721.04.05
효과가 아주아주 좋은 무좀약!!! 좋은거 뭐 있나요??

어떤 약들이 좋은지 알고계시면 추천 좀 해주세요

알려진 약 여러개 써봤는데 그때 뿐이고 나중에 다시 또 생기네요.......

라미실 원스랑 무조맨액 그리고 몇개 써봤는데 기억은 잘 안나네요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱 무좀의 경우에는 최소 1년(발톱이 완전히 새로 나오기까지 치료를 계속 하셔야합니다.) 그리고 발바닥, 발가락 사이무좀은 최소 6-8개월 정도 치료 기간을 생각하셔야 합니다.

    흔히들 원스, 한번만 바르면 된다고 광고하는 무좀약은 (효과가 제품마다 조금씩 다르겠지만) 대략 4주 정도 효과가 지속된다고 보시면 됩니다. 하지만 4주 시간 동안 무좀균 완치가 되기는 어렵기 때문에 앞에 말씀드린 최소 치료기간 동안 꾸준히 발라주시면서 경과를 지켜보셔야 합니다.

    그리고 물집, 각질 등 무좀마다 증상이 조금씩 다르기 때문에 가급적이면 정확한 진단을 위해 병원 진료를 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 무좀 약은 6개월 이상 꾸준히 바르셔야 합니다.

    -무좀 균은 죽이기 어렵습니다. 라미O을 6개월 이상 꾸준히 바르셔야 합니다. 나은 것 같아도 계속 바르셔야 합니다. 그래도 무좀을 잡기 어려운 경우 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과가 좋은 무좀약은 일단 외용제로 ~fine으로 끝나는 약과 -zole로 끝나는 약을

    약국에서 구입해서 교차로 사용해보시고도 안 되면

    병원에서 플루코나졸 성분의 약을 처방받으셔야 할 수 있습니다

    한약제제로 습기를 제거해주는 약을 사용할 수도 있으니

    전문가와 상담해보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성적으로 무좀이 있으시다면 무좀이 심할때마다 무좀약을 발라서 치료하셔야합니다.

    서로 다른 2가지 무좀약을 동시에 발라보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.