기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥먹는 속도가 너무 빨라서 고민입니다.

안녕하세요. 사회생활을 하다보면 다른 사람과 밥먹는 속도를 맞춰야할텐데 혼자 너무 빨리 먹어도 예의에 어긋나는거겠죠? 의도적으로 오래 씹는거 외에는 방법이 없겠죠?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.23

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네 꼭꼭 씹어서 소화가 잘되도록 하면서 식사시간을 조절하시는게 좋습니다 그리고 드실때도 여러가지 반찬을 많이 찝어서 드시면 식사속도를 맞출수 있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 오래씹지는 마시고 속도를 줄여보세요

    천천히 드시면서 대화도 좀하고 음식을 뜨는 양도 평소보다 줄여서 떠드시구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    밥을 너무 늦게 먹어도 분위기

    맞추기가 애매한것은 마찬가지

    입니다. 조금씩 속도를 맟추어가는

    습관을 들이는 방법밖에

    없을것같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저도 처음에 밥먹는게 빨라서 여자친구한테 많이 미안해서

    앞에 여자친구를 보면서 천천히 먹다보니 한달 지나니 적응이되더라구요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    한번 식사를 하실때 20~30번 숫자를 속으로 세면서 식사를 해보시길 추천드립니다. 익숙해지면 천천하게 드실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    너무 느리게 먹는것도 빠르게 먹는것도 중간이 쉽지 않네요ㅎㅎ

    저도 좀 빨리 먹는편이라 다먹고나면 살짝 뻘쭘해지는 경우가 있긴한데..

    최대한 보조맞춰서 얘기나누며 먹으면 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건잉어15입니다.

    자 그럴때는 방법이있어요

    머리속에서 20초를 세고 삼키는거에요 꼭 한번해보세요

    화이팅!

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    저도 빨리 먹는편이라 공감하죠 다른사람들이 밥을 빨리먹는다 소리많이 들었어요 그래서 세번 씹을껄 열번 씹고 삼켜요 처음은 적응이 안되지만 하다보면 적을할거에요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    버릇이라 고치기 힘들죠^^빨리먹으면 덜 씹게되고 소화도 그만큼 안되잖아요 조금씩 속도를 늦춰보세요^^