기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

중국은 왜 코로나를 제어 못하나요

중국은 왜 코로나 걸린 사람들을 관리하지 못하나요 그래도 다른 나라들은 어느정도 관리를 해서 해제하는 쪽으로 가는데 중국은 아직도 먼 거 같아서요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여러가지 이유가 있습니다.

    제가 알기로는 자국 백신을 사용해서 물백신이라는 오명이 있습니다.

    또한 의료진의 한계가 있습니다. 자국민이 너무 많다보니 제어가 안되는 부분이 있습니다.

    시진핑의 제로 코로나 정책도 한 몫 한 것이 아닐까 생각이 듭니다.