기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.24

지하철에서 가방 앞으로 메는 것이 매너인가요?

지하철에서 가방을 앞으로 메는 것이 도움이 되나요? 어떻게 도움이되는지 궁금합니다.

많은분들이 앞으로 메주시는데 아직도 뒤로 메는 사람이 많네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 다른 사람도 신경쓰지만 제가 서 있는데 가방이 있으면 뒤에 지나가는 사람이 치고 다녀서 제가 불편하기 때문에 앞으로 메기도 합니다

    다른 사람을 배려하는 것과 동시에 저도 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    일반적으로 지하철 좌석이 좁기때문에 서로 어깨가 겹칩니다. 저 같은 경우는 차라리 가방을 뒤로 매신 분이 어깨가 안부딪혀서 옆자리 앉아있는게 더 편하더군요. 물론 너무 큰 가방은 선반 위나 바닥에 놓으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그렇다고 합니다 가방을 뒤로 매면 나도 모르게 가방이 남에게 피해를 입힌다고 합니다 그래서 지하철에서는 앞으로 가방을 매라고 하더군요.