탈퇴한 사용자

지하철에서 사람이 많을경우 가방을 앞으로 메는게 왜 도움이 되나요?

출퇴근시 지하철을 이용하다보면 사람이 어마어마하게 많습니다. 어디서 듣기로 혼잡할땐 가방을 앞으로 메는게 매너라고 들었는데 왜 그런건가요? 어차피 앞으로 메나 뒤로메나 부피는 같지 않나요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.03.05

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가방을 뒤로메면 사람들이 뒤엉혀 움직일때 걸려서 잘 못빠져나가는 경우가 많은데 반대로 앞쪽으로 메면서 안으면 움직일때 걸리는게 없으니 이동이 훨씬 수월해집니다..

    또한 뒤로 한 가방은 혹시모를 도난으로 부터 안전할수있어요..

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    뒤에 있으면 안보이고 자꾸 부딪히게 됩니다 ~

    앞으로 가방을 메고 있으면 콘트롤이

    좋습니다 ~~

    그리고 공간을 차지하지 않고 보관도

    용이합니다 ~~

    다른 사람과 부딪히기 어렵기 때문에

    좋습니다 ~~

    처음에는 생소하지만 익숙해지면

    대단히 좋은 방법입니다 ^^

  • 안녕하세요. 노련한숲새87입니다.

    그렇죠 아무래도 앞으로 매는경우가 좋을꺼같아요

    그래야 매너도 있고 불쾌감두 덜하구 !!

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    아무래도 이리저리 치이면서

    뒷사람을 가방으로 칠수있어서 그런것 같습니다

    앞으로 매면 사람들도 보이니 내가 가방을 컨트롤해서

    안부딫히게 할수있지만

    뒤에 매면 누가 부딫힐수있어요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    백팩의 가방크기에 따라 다르겠지만 가방이 뒤에 있음 자기도 모르게 피해를 주기 쉬운것같아요. 앞으로 하면 컨트롤이 좋아 피해를 덜주며 혹시나 모를 도난사고에도 좋을것같아요.