교통사고 과실보험
호탕한봉고105
호탕한봉고10523.10.31

교통사고 치료 1일 한방병원 +정형외과 치료 가능할까요?

사고난지 17일 정도 되었고

허리가 너무 아파서 치료를 받고 있는데요

지금까지 4일 정도는 같은 날1일 한방병원(한의원) +정형외과 치료 진료를 봤어요

1일 한방병원(한의원) +정형외과 치료 해도

괜찮은건지 모르겠어요

보험사분은 딱히 안되는건 아니라고 하시던데

애매하게 답하셔서 먼지 달 모르겠네요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    하루 두번 병원가실 때는 꼭 병원에다가 문의를 하시고 가는것이 가장 좋습니다.

    보험사에서 치료비에 대해서 심사하는 것이 아니기 때문에 보험사에서도 정확하게는 알 수 없습니다.

    보험사에서는 치료비 심사가 끝난 부분에 대해서 병원에 비용결제만 하고 있기 때문에,

    무조건 안되는 경우는 아니나 심평원에서 어느한쪽병원치료비는 거절되는 경우가 많습니다.

    간혹 매일은 아니지만 당일에 두번씩 치료받고 심결나는 경우도 있으니

    병원에 미리 꼭 말씀하시고 가능하다고 하면 진행하시는 것이 가장좋습니다.